Montag, 22. Oktober 2012

Muffins !




Ich liebe sie ! Schmecken super gut und sehen einfach nur zum anbeißen aus.



Wer will kann sie gerne nachmachen, dazu hier das Rezept:



1             Glas Kirschen

70   g       Butter
250 g       Mehl
2     TL    Backpulver
150 g       Zucker
1              Päckchen Vanillezucker
120 ml     Milch
2              Eier



Den Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft 160°C). Die Vertiefungen der Muffinsformen mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen benutzen.


Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und Butter in einem Topf schmelzen.


In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker mischen.


In einer zweiten Schüssel Milch, Eier und die geschmolzene Butter verrühren.


Beide Mischungen miteinander verrühren.


Kirschen in den Teig rühren.


Teig dreiviertelhoch in die Muffinförmchen geben.


Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten backen lassen, nach dem Herrausholen ein paar Minuten warten um sie aus der Form zu lösen.


Wenn die Muffins abgekühlt sind nach Belieben mit Zuckerguss und Streuseln verzieren.



VARIANTEN: Die Muffins können mit jeder Art Obst gemacht werden. Mein Tipp Äpfel oder Himbeeren. Ich gebe noch immer eine Prise Zimt in den Teig, dadurch bekommt er noch mehr Geschmack vor allem bei Kirschen und Äpfeln.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen